blueelephant02.png
抵達曼谷後第一餐就來到大名鼎鼎的Blue Elephant!
藍象餐廳是曼谷頗具代表性的餐廳之一,其經營發展的過程也很有故事性,
起源於比利時布魯塞爾,如今不但有米其林加持,事業版圖也橫跨歐亞,
雖然我們沒有特別愛摘星,還是被吸引來看看所謂宮廷泰菜是什麼樣子。


blueelephantbook.png
營業時間午餐為11:30~14:30,晚餐18:00~22:30,
建議可以使用email預約,我寫信後隔天就收到回覆十分有效率。


_DSC0162
Blue Elephant Restaurant位於BTS Surasak,在捷運站就可以看到餐廳美麗的鵝黃色外觀。

_DSC0267

IMG_9988
這棟有百年歷史的殖民風格建築原為泰華商會,在附近高樓環繞下特別引人注目。

_DSC0258

_DSC0259
藍象餐廳目前有11家分店,曼谷店是2002年設立的第9家分店,可說是從歐洲紅回亞洲的,
曼谷分店摘下米其林一顆星,而巴黎分店更曾獲三星的肯定。

_DSC0257

_DSC0252

_DSC0248
餐廳環境典雅不失泰式風格,擺設裝飾很有品味且氣氛高雅,
餐廳每個區域都有不同布置特色,因為預約的晚沒時間仔細參觀十分可惜。

_DSC0164

_DSC0249

_DSC0170
桌上整齊擺放著高腳杯及餐具,皇家使用的黃銅材質感覺好華麗
說到皇室,藍象的創辦人Nooror Somany女士的父親就是宮廷御廚,
也難怪餐廳頗有好評,泰國皇室及多國政要人士都曾是座上賓。

_DSC0213
精緻的刀叉刻有餐廳名字,杯盤也都能看到大象圖樣~

兩個人點合菜總是很煩惱,藍象餐廳中午有提供套餐 (就是大家說的商業午餐)
這裡的set menu是固定的,包含周末每天有不同組合,沒記錯的話是每人780泰銖再加17%,
官網有詳細菜單介紹,我們造訪當天是周二,菜單是這樣的:
screenshot-www.blueelephant.com 2017-08-01 07-08-07.png
還有標示辣度十分貼心,一輪吃下來其實只有湯品覺得偏辣而已~


_DSC0180

_DSC0183
午間套餐沒有附飲品,果汁冰砂和水都要另外點,
泰國天氣熱,下飛機後第一餐一定要喝點涼的!芒果冰沙和檸檬蘇打都滿好喝~
話說看其他網友的食記餐後都會有個可愛大象茶壺,為什麼我們沒有QQ

_DSC0182
在前菜之前的招待,小小杯的湯品和炸雞肉都是重口味十分開胃。

_DSC0191
THAI CHICKEN SATAY
GRILLED THAI SCALLOPS IN BUTTER WITH GARLIC AND BLACK PEPPER SAUCE
CRISPY CRAB SOUFFLÉ
開胃菜共有三樣,
左邊的泰式雞肉沙嗲,除了沙嗲必備的花生醬,杯底黃瓜沙拉酸甜醬汁更添風味。
中間是烤干貝,以奶油和蒜調味有點中式的感覺,尤其黑胡椒味道特別明顯。
右邊直翻為炸蟹舒芙蕾,除了蟹肉還有雞肉,混合紅咖哩及甜辣醬十分開胃,
三種前菜我覺得這個最好吃!

_DSC0197
TOM YAM KOONG
以藍色大象食器盛裝非常可愛~底下還點著蠟燭保溫,直到最後一口湯都是熱的,
這點很貼心,藍象室內冷氣開的極強,我進來沒多久就拿起披肩了...

_DSC0200
小小的碗裡放了滿滿配料,蝦子就有好幾隻,
藍象的調味都很重手,冬蔭功自然也是十分酸辣夠味,
雖然層次豐富的好喝,但習慣小辣的我只能喝得緩慢。


_DSC0212
STEAMED JASMINE RICE AND WILD RICE
主菜前先送上米飯,同時提供兩種選擇。

_DSC0204
YELLOW CURRY BEEF
CRISPY RED SNAPPER ROLLED ON LEMONGRASS
DUCK SALAD TANGERINE SAUCE
三種主菜裝在籃子裡送上,藍象的擺盤呈現每道都很有趣。

_DSC0202
炸魚捲,魚肉很軟嫩
黃咖哩牛肉,加了椰奶的黃咖哩香濃帶甜味,是今天最溫和的一道。
鴨肉沙拉,沒想到會以荔枝和橘子醬調味,微微酸甜混著燒烤醬的鹹味十分特別。

_DSC0210
STIR FRIED IVY GOURD TIPS AND SHIITAKE MUSHROOMS
龍鬚菜炒得脆脆的很清爽,主菜搭配蔬菜十分下飯,吃到這邊頗有飽足感了。

_DSC0227
COCONUT FLAN
甜點是個精緻的椰子布丁。



_DSC0228

_DSC0240

_DSC0247

_DSC0255
大門左手邊販售週邊商品,有許多大象食器和茶壺都好可愛(照片右上角)
許多遊客會帶回家的調理包這裡也有販售,不過聽說超市賣得更便宜一點。
牆上貼著餐廳過往照片,身為泰國最佳餐廳的常勝軍當然少不了得獎的輝煌紀錄。

餐點的部分確實是很有水準,每一道都精緻美味、擺盤呈現也賞心悅目,
可惜上菜速度過快,讓人感覺就是一股腦地想快把菜都出完,
用餐過程有點壓力只好努力的吃,沒有聊天跟拍照其實少了很多樂趣。
當天我們那區的兩位服務生都面無表情、只有一位上菜時還會講個菜名,
少了泰國一貫的微笑及熱情,服務方面單純以一家高級餐廳來看也是要加強的,
不知道是不是因為午餐價格減半所以受到的對待也跟著打折呢?

當天消費刷卡2490台幣,整體來說我覺得還是值得一試的,
不過下次再來曼谷大概不會選擇用餐,藍象的廚藝課程更吸引我,
能得到廚師指點親手做出泰式料理感覺很有意思呢!



檢視較大的地圖

Blue Elephant Restaurant
地址: 233 South Sathorn Road, Kwaeng Yannawa, Khet Sathorn, Bangkok 10120, Thailand
電話: +66 (2) 6739353-8
營業時間: 11:30~14:30、18:00~22:30
官網: http://www.blueelephant.com/bangkok/

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Pengu 的頭像
Pengu

PENGU。說真的

Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()