_DSC9664.jpg
這幾年健康養生概念普及、蔬食甚至蔚為風尚,其實我對蔬食並不陌生,
由於父母長年茹素,因此我這十多來每天至少一餐以上會吃素。
前陣子東奔西跑很少待在家,外食難免油膩較不健康,
這天來到SOGO附近的蔬食餐廳-寶草好時光讓身體輕盈一下。


_DSC9785

_DSC9780
寶草好時光位於寶草園的二樓,店家位於台灣大道上近sogo,旁邊華美街停車方便。
如同寶草園推廣天然草本的理念,從門口滿布植物就能感受到自然生機。


_DSC9768

_DSC9621-2

_DSC9609-2
經過商品區上樓來到寶草好時光,光線充足的環境讓人心情好好,
室內布置偏歐式鄉村風,白色仿磚牆、淺木色傢俱營造出自然純淨氣氛。

_DSC9612-2

_DSC9614-2
靠窗座位是餐廳最美的一角,不但可以享受舒服的陽光、還有整排綠意相伴!

_DSC9750
窗外可見台灣大道街景


P1170842

P1170841
寶草好時光主打異國蔬食料理,因此在菜單上可以看到多種料理元素,
例如美式盤餐、日式咖哩、義大利麵等,另外也提供各式飲品及鬆餅,
100多元的平實價位就能享用健康美食,讓身體和錢包都輕鬆無負擔!


_DSC9664

_DSC9637-2
餐點上桌前先嚐嚐附餐飲料,綠茶及紅茶都有甜度,喝起來挺順口的。

_DSC9655
野菇咖哩飯 $135
這盤咖哩飯在視覺上就有種健康的感覺,煮得Q彈的米飯特別之處在於添加了紅藜麥,
紅藜麥就是混在白飯裡那小小的紅褐色顆粒,它被譽為"超級食物"近期可說是養生新寵,
除了食用外也被拿來作成保養品,其富含膳食纖維、多種維生素及胺基酸,
不但能增加飽足感、還有抗氧化、避免過敏等對身體極為有益。

_DSC9657

_DSC9682
咖哩吃得出口感味道都相當自然,淡甜中帶有些許辛香,在微冷秋日食用備感溫暖,
沿著盤子放滿馬鈴薯、紅蘿蔔、香菇、四季豆等,多種蔬菜一次補足。


_DSC9668-2
史提克田園餐 $159
喜歡早午餐的朋友不妨試試美式盤餐系列,主菜有史提克(肉排)、哈姆(火腿)、野菇,
這份套餐是精緻路線,我當天早餐吃得晚不太餓,就點了史提克田園餐。

_DSC9675
有嚼勁的麵包是亮點之一,通常麵包都會搭配橄欖油或奶油,
以天然椰子油及油醋當作沾醬頗有新意,椰子特殊的香甜氣息相當迷人!

_DSC9673
另外搭配炒蛋和生菜沙拉,較可惜的地方是千島醬味道略淡

_DSC9670

_DSC9684
我非常愛吃蔬菜、唯獨對素魚素肉非常挑剔,坊間這類加工食物大多差強人意,
沒想到這裡的素排口感細緻濕潤、還搭配爽口的胡麻醬,顛覆以往乾硬難下嚥的印象,
讓我當下就驚豔地拍照傳line給媽媽,等她回台中要帶她來這兒


_DSC9705
水果茶 $120
水果茶一直是我很喜歡的飲料,這杯水果茶的茶香明顯、酸甜適中,
喝起來清爽順口不甜膩,裡頭還有奇異果、蘋果等水果,整體相當豐富。

_DSC9718

_DSC9711
摩卡咖啡 $120
熱摩卡則偏成熟風味,微苦咖啡中有一絲巧克力的甜,
就像平凡生活中偶爾點綴的小驚喜。


_DSC9759
二樓櫃台前擺放著各種健康食品,若有喜歡的都能直接選購


_DSC9760

_DSC9767
看到還有樓梯往上便順口問了店家,櫃檯人員很熱心的替我解答並領我們去參觀,
原來三樓是分享體驗教室,這裡固定有法式蔬食烹飪、芳療護理等課程,
值得一提的是烹飪課由知名法式蔬食餐廳"斐麗巴黎廳"主廚徐因老師授課,
寶草好時光的餐點當然也少不了她的指點,難怪價格如此平實卻有這等質感。

_DSC9770

_DSC9772

_DSC9774
離開前也順便逛逛一樓,寶草園代理許多歐洲知名品牌的保健食品及保養品,
如同品牌的自然理念,這裡的產品無動物成分,素食者也能安心使用,
仔細逛逛引進的產品相當多元,基礎保養、手工皂甚至茶包都能找到。
商品或用餐部門的店員都好親切,感覺得到他們對自家商品的信心和熱情,
我很容易被包裝漂亮的東西吸引,他們總是笑容滿面的介紹

_DSC9776

_DSC9775
保養品貼心提供試用品,話說我之前去上了芳香瑜珈後就對精油有些著迷,
在店裡看著整排精油默默心動起來,朋友說的對這會是個療癒的大坑呀!


1F電話亭_02

2F英國大笨鐘
昨天寫文時才想到那天聊得開心忘記給店家正面鼓勵便私訊他們,
結果小編傳了上面兩張照片給我看,才過幾天竟多了大笨鐘牆和電話亭,更有英國味了呢!
(照片有徵求店家同意放置於本網誌)

_DSC9618-2

_DSC9640
山珍海味當然美味、但再美味的食物吃多也會膩,
你有多久沒有讓身體放假了呢? 找個時間來寶草園吧!
好好享受無負擔輕食、品味生活最自然的樣貌。


 
檢視較大的地圖

Botanic Garden寶草園 - 寶草好時光
地址: 台中市西區台灣大道二段520號
電話: 04-23175358
營業時間: 9:00~21:00 週一公休
官網: https://www.botanicgarden.com.tw/
FB: 寶草好時光-異國蔬食咖啡 、Botanic Garden 寶草園 
 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Pengu 的頭像
Pengu

PENGU。說真的

Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()