宜蘭一日遊
誰說從台北到外縣市旅遊一定要開車,搭客運及公車也能玩得開心又順暢,
今天要帶大家到宜蘭一日遊,走松羅步道親近自然、到金車酒廠學習酒類知識、在幾米公園拍美照,
當然該吃的道地美食也不能錯過,悠閒吃吃逛逛、假日就該這般充實度過!


今年都還沒來宜蘭~很開心收到JoBus及宜蘭政府邀請來替大家踩線試玩

■台北-宜蘭交通
開車: 110km(臺2、臺9線) 經頭城、礁溪;50km(國道5)
火車: 臺北火車站↔宜蘭火車站,約1小時
巴士:約1.5小時。有首都、葛瑪蘭、大都會、國光客運幾家。

只需一個多小時就能從台北到宜蘭,這次我們是搭巴士。

_DSC1783
■宜蘭市區交通
這次造訪的景點為松羅國家步道、金車酒廠及幾米公園,搭乘宜蘭市公車【綠12】
綠12公車每週六、日8:00~18:00行駛,每小時一班,路線如下:

宜蘭轉運站 ─ 舊宜蘭站(幸福轉運站) ─ 火車站前站(幾米廣場) ─ 宜蘭公園(中山公園) ─
新月廣場(宜蘭酒廠) ─ 員山鄉公所(員山公園) ─ 橫山頭休閒農業區(勝洋水草) ─ 金車酒廠 ─
蜂采館 ─ 福德廟 ─ 大同鄉公所 ─ 檢查哨(九寮溪) ─ 玉蘭 ─ 松羅

綠12線採二段式段次計費,每段次計收20元,計費緩衝區間為金車酒廠。

紅綠線-總圖-768x1157
附上宜蘭公車景點路線圖,每個路線各有特色,好幾天都玩不完呢
跟著公車路線遊玩好處多多,不但省去規劃困擾、假日也不用辛苦找停車位,更可減碳做環保
有興趣搭的朋友不妨參考JoBus網站提供的宜蘭公車攻略文,相當實用  JoBus (可點擊連結)


_DSC1662
松羅國家步道
第一站來到綠12末站"松羅",一早就來親近大自然吸收芬多精

_DSC1665
松羅國家步道的地圖,可以看出步道是沿著松羅溪而建,全長2公里。

_DSC1690

_DSC1666

_DSC1695
一路上被綠意包圍相當舒服,步道路面也算平穩好走,
不過五月底開始熱了起來,全程來回約需3小時也是要有點體力哦!

_DSC1687

P1220032
從外頭走了大概40分鐘才到步道入口0K處,原來現在才剛要開始啊XDD
由於今天想走輕鬆路線,大家便邊聊天邊散步到第一個木橋即折返。

_DSC1696
回程路邊小攤阿姨非常熱情的招呼我們試吃,這是宜蘭名產金棗乾,相當爽口清香。


_DSC1697

_DSC1733
福美田園餐廳
地址: 宜蘭縣三星鄉三星路七段258號
電話: 03-9892522
營業時間: 週一-五11:00~14:00、17:00~19:00;週末11:00~19:00

午餐來到三星鄉的福美田園餐廳用餐,從menu就能看出多以宜蘭在地食材入菜。

_DSC1712

18519-1
當天享用3000元的菜色豐富,其中好幾道宜蘭名菜有特色又好吃,
三星青蔥、酥炸卜肉、蔗燻蒜苗鴨賞、糕渣及棗餅,都是不可錯過的美食!


_DSC1731
在前往下個景點的途中經過大片稻田,宜蘭緩慢的步調好舒服呀


_DSC1781

_DSC1735

_DSC1737
金車威士忌酒廠
午後來到金車酒廠,綠油油的草地及酒桶彷彿國外莊園

_DSC1746

_DSC1748

_DSC1740

_DSC1775
金車酒廠廠區寬廣,在裡頭可了解其品牌理念、也大方提供咖啡與好酒試飲。

_DSC1756

_DSC1760

18519-2

_DSC1773
蒸餾場則展示著威士忌原料,還能一窺製作過程,對酒有興趣的朋友一定會喜歡這裡。

_DSC1780
逛累了就到伯朗咖啡館坐坐吧,二樓大片落地窗景緻優美,
以一個免費的觀光工廠來說規劃真的相當用心。


_DSC1787

生活照_180520_0053
幾米主題廣場/幾米公園
最後一個行程是宜蘭車站旁的幾米公園,宜興路兩旁的可愛造景超好拍!

_DSC1834

_DSC1789

18519-3
幾米公園的裝置都很有意思,特別是上頭的標語有種文青感哈哈
不過假日傍晚人有點多,不想要路人入鏡可要快狠準的拍了。

_DSC1798

_DSC1807

180520_0051

180520_0049
另一邊"幸福轉運站"一直都是熱門打卡點,30.9度燒燙燙所以大象溜滑梯關閉嗚嗚

_DSC1819
幾米粉絲可別忘記到幸福轉運站裡的商店逛逛。

_DSC1693
最後任務就是在火車站附近採買伴手禮啦~有名的鴨賞、牛舌餅及蜜餞都很受歡迎,
今年搬來北部後常到鄰近縣市玩耍,以客運+公車的全大眾交通遊玩相當快速便利,
這周末不妨帶上家人或朋友到宜蘭悠閒漫步吧!

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Pengu 的頭像
Pengu

PENGU。說真的

Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()