_DSC5060.JPG

台中燒肉口袋清單多到吃不完,平常總在西屯走跳,這次和好姊妹聚餐難得造訪北區燒肉餐廳。山鯨燒肉是印月集團旗下日式燒肉餐廳,以保留食材原味為理念。店內以燈籠與鯉魚旗營造出日式氣息,還提供浴衣供客人穿著在浪漫櫻花樹下拍美照,可說噱頭十足。

 

P1210060.JPG

P1210055.JPG

P1210043.JPG

P1210047.JPG

18324-2.jpg

山鯨燒肉位於漢口路上,主打日式燒肉,由內而外佈置都充滿濃厚日式風格,整排燈籠、櫻花樹佈景相當漂亮吸睛。店家提供浴衣給客人穿著拍照,可惜造訪當天假日人潮眾多,只見店內服裝高掛牆上沒看到有客人穿著,後來也就沒問店家了。
 

P1210052.JPG

二樓有片櫥窗可見"太空菇"排排站的有趣畫面,這是店家主打的招牌特色之一。
 

山鯨菜單-1.jpg

山鯨菜單-2.jpg

山鯨菜單-3.jpg

山鯨菜單-4.jpg

山鯨菜單-5.jpg

山鯨菜單-6.jpg

山鯨菜單-7.jpg

山鯨燒肉菜單
山鯨燒肉以二至三人套餐為主,價位在$1280到$2480之間,肉品及附餐也可單點,點餐時服務員看我們三個女生建議點雙人套餐即可,於是決定吃 $1980極上安格斯牛套餐

 

_DSC5062.JPG

試管飲有雪碧及可爾必思可選,試管裡其實就是調味糖漿~
 

_DSC5042.JPG

TACOZZA也是山鯨燒肉特色之一,結合墨西哥Taco+義大利Pizza,薄脆餅皮搭上煉乳麻糬口味還滿特別的, 鹹味則有日式海鮮及韓式泡菜。

 

_DSC5044.JPG

附餐之一可選海鮮或串燒,我們選了職人雞腿串,烤得香味四溢、肉質結實好吃。
 

_DSC5050.JPG

恕我直言,本日最差非這道"超級厲害鍋物"莫屬,日式柴魚昆布鍋平淡無味份量又小,無法和厲害聯想在一起...
 

_DSC5046.JPG

泡菜和醃蘿蔔倒是挺可口的
 

_DSC5045.JPG

幾乎各桌都捨棄山鯨沙拉而選擇極有噱頭的鮮活太空菇,服務員會幫忙切好。
 

_DSC5033.JPG

_DSC5055.JPG

_DSC5057.JPG

_DSC5058.JPG

特別cue一下造型可愛的"奇異超低溫霜降牛"
 

_DSC5065.JPG

18324-1.jpg

_DSC5054.JPG

極上安格斯牛套餐包含安格斯無骨牛小排、手作厚切無骨牛、羽下嫩肩、主廚手作雙味松阪豬及奇異超低溫霜降牛,選用美國安格斯牛因此肉質品有一定品質,整體來說中規中矩,最喜歡有醃漬過的軟嫩霜降牛與爽脆的松阪豬。可惜肉品擺起來就只有少少兩盤,點餐時店員還建議我們點雙人套餐就好,但這"精緻"的份量就算對二個女孩也只是剛好而已啊啊。
 

_DSC5071.JPG

甜點是本日餐點中讓我們覺得最有誠意的,哈根大師當前絕對捨棄布丁和奶酪呀!

山鯨燒肉一份雙人套餐$1980在競爭激烈的台中燒肉中不算平價,肉量偏少擺盤也極為普通、附餐精緻度我覺得還有進步空間。相比過去吃過十家價位同等的燒肉店顯得較無亮點,店家主打「台中最強日韓燒肉」實在太over啦XD 優點的話是裝潢漂亮好拍、地理位置不錯,這也是拖了一陣子還是決定簡單紀錄的原因。網路上對山鯨燒肉評價大多正面,以上是我的個人意見並無負評反推之意,是否喜歡一家店要親自嘗試才準,心得僅供參考。
 



山鯨燒肉
地址:台中市北區漢口路70號2樓
電話:04-22918833
營業時間:平日 11:30~14:00, 17:30~01:00 ;週末11:00~01:00
刷卡:可
服務費:10%
FB: 山鯨燒肉
 



【更多台中燒肉】

台中燒肉懶人包

【美食】台中燒肉推薦。精選5家人氣日式燒肉懶人包

紅巢燒肉工房

台中南屯。紅巢燒肉工房 - 公益路美食︳和風質感日式燒肉

台中西屯。茶六燒肉堂(朝富店) - 輕井澤旗下人氣燒肉

台中西屯。匠屋燒肉 朝馬館 - 低調精緻,台中老字號燒肉

台中南屯。野安燒烤鍋物-公益路燒烤吃到飽. 平價好吃肉品海鮮雙享受

台中西屯。備長乂天日本燒肉定食專門店 - 逢甲吃串燒好去處


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pengu 的頭像
Pengu

PENGU。說真的

Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()