台中燒肉懶人包

身為台中人總覺得台中燒肉和火鍋特別厲害,因有一群愛吃肉的朋友這2年也吃了10多家台中日式燒肉。外縣市朋友總愛問我除了屋馬燒肉還有什麼好吃的呢? 這篇精選出5+1家我喜愛的台中燒肉推薦給大家,如今距離中秋節只剩一個月,如果不想在自家烤肉,想在佳節訂到這些人氣燒肉店可要趁早啊!


 

台中燒肉懶人包

 

紅巢燒肉工房
紅巢1.jpg

紅巢燒肉工房

紅巢燒肉工房 - 質感和風美學

地址: 台中市南屯區公益路二段836號
電話: 04-22559258
營業時間: 平日11:00~15:00 、17:00~22:00 ;假日11:00~22:00  (用餐時間2小時)
刷卡: 可
服務費: 10%
FB: 紅巢燒肉工房
食記分享: http://pengugu.pixnet.net/blog/post/35176573

紅巢燒肉工房是水相集團旗下餐廳之一,獨棟建築加上庭園造景相當氣派,空間寬敞、灰黑色系布置簡約大器,裝潢上四處可見和風美學。提供六種套餐,依2~3人價格在$1480至2970不等,各式肉類蔬食等食材亦可單點。燒肉最令人在意的肉質讓人滿意,在中價位日式燒肉裡是個精緻的選擇,是值得一訪的公益路美食。

 

山鯨燒肉

山鯨燒肉

山鯨-2.jpg

山鯨燒肉

山鯨燒肉 - 華麗吸睛裝潢

地址:台中市北區漢口路70號2樓
電話:04-22918833
營業時間:平日 11:30~14:00, 17:30~01:00 ;週末11:00~01:00
刷卡:可
服務費:10%
FB: 山鯨燒肉 
食記分享: http://pengugu.pixnet.net/blog/post/35176582

山鯨燒肉是印月集團旗下日式燒肉餐廳,以保留食材原味為理念。店內以燈籠與鯉魚旗營造出日式氣息,還提供浴衣供客人穿著在浪漫櫻花樹下拍美照,可說噱頭十足。山鯨燒肉以二至三人套餐為主,價位在$1280~$2480之間,外型特別的"太空菇"是一大特色,甜點還有Häagen-Dazs。各種肉質都不錯但份量偏少,較適合女孩們聚餐。

 

匠屋燒肉

匠屋燒肉

匠屋燒肉

匠屋燒肉 朝馬館 - 老字號精緻燒肉

地址: 台中市西屯區朝富二街20號
電話: 04-22524758
營業時間: 17:00~01:00
刷卡: 可
服務費: 10%
官網: http://www.shoya.com.tw
FB: 匠屋燒肉朝馬館
食記分享: http://pengugu.pixnet.net/blog/post/35068504

說到台中老字號就不得不提匠屋燒肉,雖然低調但美味不容忽視。匠屋以單點為主,各式肉品、海鮮、蔬菜及食事品項豐富,另有$1880"主廚特選"及$4800"頂級和牛"兩種雙人套餐可選擇。炭燒烤爐特別、肉品及海鮮的新鮮也看得見,份量更是讓人滿意,吃了十來間台中燒肉後匠屋仍是我心中前三名。另一特色是少見的戶外座位,完全是中秋烤肉首選!
 

野安燒烤鍋物

野安燒烤鍋物

野安燒烤鍋物

野安燒烤鍋物 - 高CP值吃到飽

地址: 台中市南屯區公益路2段20號
電話:04-23295757
營業時間:週一-五 11:30~14:30、17:30~23:00;週末11:30~23:30 中間無休
刷卡: 可
服務費: 10%
官網: http://yehann.com.tw/
FB粉專: 野安燒烤鍋物
食記分享: http://pengugu.pixnet.net/blog/post/34911748

野安燒烤鍋物是位於公益路的吃到飽餐廳,兩人同行即可同時享用火鍋及燒烤,肉品、海鮮、蔬菜及點心選擇眾多。平日午餐$498、平日晚餐及假日全天$598,$898方案則有更高級的食材可點選。雖為吃到飽但肉品有一定品質,美國霜降牛、韓式辣燒豚、梅花香草豚與特選牛五花這幾道都不錯,甜點則別忘了吐司炸彈冰,以平價吃到飽來說表現不俗,推薦給學生及小資族。

 

茶六燒肉堂

茶六燒肉堂

茶六燒肉堂

茶六燒肉堂

茶六燒肉堂 朝富店 - 不輸屋馬的高人氣

地址: 台中市西屯區朝富路258號
電話: 04-22587126
營業時間: 11:00~2:00
刷卡: 可
服務費:10%
FB: 茶六燒肉堂
食記分享: http://pengugu.pixnet.net/blog/post/35025274

知名的輕井澤旗下燒肉餐廳茶六燒肉堂,在我心中是不輸屋馬的心頭好! 從外觀到內裝都內斂富禪意,用餐環境舒適、服務也相當貼心。茶六和多數燒肉店一樣可單點也有套餐,二至三人套餐價格在$1480~2650之間,平日中午限定套餐僅$988更是實惠。食材擺盤到味道都頗出色,牛肉盤烤起來實在太好吃! 附餐及甜點亦可見用心。 


備長乂天

備長乂天

備長乂天

備長乂天日本燒肉定食專門店 - 一個人也能吃肉

地址: 台中市西屯區福星北路48號
電話: 04-24526380
營業時間: 週一-日11:30~14:00、17:00~21:30
刷卡: 可
服務費: 10%
FB: 備長乂天日本燒肉定食專門店
食記分享: http://pengugu.pixnet.net/blog/post/34858789

揪不到人又想吃肉怎麼辦? 同場加映"備長乂天日本燒肉定食專門店"! 這家位於逢甲的燒肉定食替你補足肉量,想吃燒肉丼飯或是串燒都沒問題,400元有找就能得到無比滿足。


以上就是本次精選推薦的5+1家日式燒肉介紹,是不是都各有特色,大家最想吃哪家呢? 


 

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 Pengu 的頭像
Pengu

PENGU。說真的

Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()