IMG_3636.jpg

這篇神戶動物王國遊記可說是用滿滿的愛而寫成! 介紹超萌水豚與動物外,神戶動物王國交通、門票等資訊也一併整理給大家,趕緊動起來去被水豚療癒啊~~! 今年關西之旅可說是為了水豚才來到神戶,神戶動物王國無柵欄放養可近距離與動物親密接觸,除了水豚還有小貓熊、草泥馬、袋鼠、海豹、企鵝等人氣明星動物,是個大人小孩都會喜歡的動物園!




IMG_3582.jpg

神戶動物王國參觀資訊

地址: Minatojima minami machi 7-1-9, chuo-ku, kobeshi, hyogo Japan
電話: 078-302-8899
官網: https://tw.kobe-oukoku.com/
FB: 神戶動物王國 Kobe Animal Kingdom
 

營業時間

平常日10:00~17:00 ;周末&國定假日 10:00~17:30 
冬期(12月~2月)營業時間 
平常日 10:00~16:30;周末&國定假日10:00~17:00
休園日:每週四(國定假日·春假·黃金周·暑假·歲末年初正常營業)
 

門票

成人票(國中生以上) 1,800円
敬老票 (65歲以上)1,300円
兒童票 (6~12歲)1,000円
幼兒(4歲‧5歲)300円
 

神戶動物王國·Portliner Set Ticket

這次我們使用很划算的套票「Portliner Set Ticket」,價格等同門票卻包含了來回交通,省了560円的車資,相當推薦!我們是在Port liner三宮站服務中心(2F)購買,神戶機場亦有販售。
細節可參考神戶新交通官網:http://www.knt-liner.co.jp/ticketinfo/2293/



_DSC1305.jpg

_DSC1308.jpg

神戶動物王國交通

要到神戶動物王國需搭乘神戶新交通-港灣人工島線 Port Lliner (ポートライナー),由P01三宮車站至P08京電腦前(神戶動物王國) ,車程大約14分鐘,跟著指標出站很容易就能找到神戶動物王國的北入口囉!若是從神戶機場過來只有一站的距離,園區入口設有投幣置物櫃、也可付費寄放在售票處,可放心攜帶行李。

 

神戶動物王國地圖.png

神戶動物王國地圖

先簡單介紹一下神戶動物王國,這裡以「無柵欄放養」為特色,可和許多動物明星們近距離接觸!園區分為Inside Park室內廣場Outside Park室外廣場兩部分,範圍雖然不是非常大但很夠玩,特別是室內區規劃用心,很適合當作雨備景點。王國內也提供雨傘供遊客使用,就算下雨想到戶外區走走也沒問題。

 

神戶動物王國活動時間.png

神戶動物王國活動時間表

驗票後人員會給一張王國簡介,裡頭包含了園區活動時刻表,若有想看的表演不妨抓緊時間,我們完全沒計畫只碰巧遇見海豹的點心時間XD 像我們一樣單純逛逛拍照不用餐的話,建議停留2~3小時就足夠了。

 

_DSC1310.jpg

_DSC1317.JPG

_DSC1522.jpg

一踏入神戶動物王國就滿驚喜的,良好採光與大片綠意不像動物園反倒像個溫室!不用風吹日曬非常舒服。
 

IMG_3722.jpg

_DSC1532.jpg

_DSC1536.jpg

首先來到動物接觸角,大概就是一般動物園的可愛動物區,溫馴的貓狗及兔子等小動物都非常討人喜歡,這區很受小朋友歡迎。
 

_DSC1524.jpg

旁邊是睡蓮池,還設有一個水池可與魚兒親密接觸,此外禽鳥飛鳥秀也是在這邊表演。
 

_DSC1325.jpg

非洲濕地棲息著多種鳥類,今天認識了一位新朋友叫做"鵜鶘",還有個長相奇特卻意外高人氣的"鯨頭鶴"
 

_DSC1318.JPG

_DSC1319.JPG

彷彿蜘蛛人的長尾狐猴的靈巧程度讓人驚訝,小狐猴黏在媽媽身上的樣子超級可愛~這是我當天最喜歡的動物之一!

 

_DSC1371.jpg

_DSC1337.jpg

水之谷絕對是神戶動物王國最熱門的一區,住著海豹、企鵝、長耳豚鼠,以及明星台柱-水豚
 

_DSC1369.jpg

IMG_3636.jpg

無論大人小孩看到水豚君都要融化啦~那堅毅的眼神有夠呆萌!水豚是世上體型最大的嚙齒類動物,草食性、半水棲、習慣群居,因為脾氣很好與其他動物相處融洽XD  聽說水豚是種危機意識很低的生物,所以野生水豚命都不長XD 動物園裡的水豚更是養尊處優,平日不是發呆就是睡覺、總散發著慵懶氣息,認真時刻只有吃飯吧~全世界的動物都好現實,看到飼料就眼睛發亮,想來張自拍就毫不留情把頭轉開哈哈哈!
 

水豚01.jpg

飼育員還教我們幫水豚按摩,這裡的水豚真是太幸福了每天都被溫柔照顧,看那陶醉的表情~水豚的毛皮看起來柔順卻意外粗硬,毛髮較少的軟Q腹部手感超好!光在這裡和水豚玩耍就迅速過了半小時,好想一直待著看他們療癒的臉
 

_DSC1368.jpg

和水豚同居的阿根廷長耳豚鼠常被誤認為水豚寶寶,它們同樣都來自南美洲,長耳豚鼠長得有點像鹿也有點像袋鼠,靠近它們便會倒退一步、感覺比較害羞,不像水豚被欺負也不躲XD
 

IMG_3670.jpg

IMG_3606.jpg

_DSC1498.JPG

水之谷的企鵝與海豹都有固定餵食時段,看他們靈活悠遊水中也好療癒呢!

 

_DSC1507.jpg

來到熱帶森林馬上發現睡得很瀟灑的二趾樹懶,基本上已和樹幹完美融合了
 

_DSC1501.JPG

維多利亞冠鳩頭頂羽毛相當華麗,是鴿形目中體積最大的品種之一
 

_DSC1506.jpg

神戶動物王國鸚鵡.jpg

此區一大亮點是餵食鸚鵡,還能讓鳥兒停在你的手上呢!
 

_DSC1513.jpg

_DSC1514.jpg

熱帶濕地讓我最印象深刻的則是美洲鬣蜥和緬甸蟒

 

_DSC1328.jpg

_DSC1388.jpg

在進入下一區之前經過美美的鮮花浴,底下是Flower Forest自助餐廳,神戶動物王國內的餐飲還有Retriever漢堡店、Alpaca Cafe可選擇。
 

_DSC1414.JPG

_DSC1417.JPG

_DSC1431.jpg

岩之谷是神戶動物王國2018年春天才新開放的園區,在仿美洲環境中可以看到狼、美洲豹及美洲黑熊等威風凜凜的動物。
 

_DSC1434.jpg

_DSC1435.jpg

_DSC1443.jpg

參觀完室內區走到外頭逛逛,頗有牧場風格的戶外區有羊、馬、駱駝等動物
 

_DSC1466.jpg

神戶動物王國羊駝.jpg

人見人愛的草泥馬,笑得一臉天真的迎接客人騙取食物~
 

_DSC1459.jpg

真相是......一走進就啐了每個人口水!超級腹黑的草泥馬請注意!!!

 

_DSC1473.jpg

_DSC1474.jpg

神戶動物王國袋鼠.jpg

其他還有鹿及龜等溫和的動物在戶外自在活動,這區最受歡迎的是活潑的袋鼠,超級可愛
 

_DSC1495.jpg

壓軸出場的是我的好朋友-企鵝!
 

_DSC1402.jpg

_DSC1405.jpg

離開前別忘了到商店走走,日本人對於紀念品真的很有一套,超大隻水豚玩偶毛茸茸的讓人好想帶回家啊~還有各式各樣可愛的動物商品都非常可愛。
在神戶動物王國的三個小時非常開心,感覺得到園區動線設計和環境都規劃得很用心,動物都被照顧得相當好,和它們親近玩耍真的非常療癒,喜歡動物的朋友來神戶可別錯過這裡,若你是水豚君粉絲更要來一睹水豚真面目!

 

 


 


【更多日本遊記】

_DSC0403.jpg

_DSC0877.jpg

【日本】大阪周遊卡簡介+Day1。大阪城、Hep five摩天輪、梅田展望台、道頓崛觀光船、浪速之湯
【日本】大阪周遊卡Day2。生活今昔館、天保山摩天輪、聖瑪麗亞號、通天閣、天然溫泉住之江
【日本】關西8日遊美食小筆記-餐廳小吃甜點共18家心得(大阪/京都/奈良)


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Pengu 的頭像
Pengu

PENGU。說真的

Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()