_DSC0882


這次在匈牙利旅行只停留布達佩斯一個城市,都住在中央市場附近的公寓。這次在選擇布達佩斯住宿決定嘗試民宿,感覺還挺不錯的,平常旅行住宿我們都習慣訂飯店,一來通常有24hr櫃台要幾點入住都很方便,二來也不用煩惱早餐吃什麼。當初訂房上被「 Hungarian Souvenir 」布置風格所吸引,價格也非常實惠,立刻就決定啦! 住起來很舒適、交通也方便,將這家布達佩斯住宿推薦給大家。

 


_DSC0295
_DSC0900

Hungarian Souvenir 位置很不錯,在瓦西大街靠近中央市場附近。街上真的很多紀念品店,忽然很理解為什麼房東會取這個名字 (或者根本是懶得想?) 瓦西大街生活機能很好,有各式餐廳、換匯店、郵局,住在這邊覓食非常方便。


在訂房網上訂房之後,房東會寄email來約定要入住的時間,我們從維也納搭火車到布達佩斯,於是約了晚上在民宿大門口見面。門牌不太明顯我們不是很確定是否找對地方,眼看已超過約定時間15分鐘了還是沒人來,當時街上也沒什麼人,心裡頓時很害怕難道今晚要睡路邊了嗎...等待時隔壁餐廳店員看我們一臉無助還主動詢問是否需要幫助,人真是太好了!正當店員要介紹附近飯店給我們的時候,房東終於出現了...無法形容當時是多麼欣慰==


_DSC0105

總之住的地方是一棟看起來頗有年紀、有著天井的建築裡其中一戶,一層有三戶房子,幾天出入發現住在這邊的真的都是當地人。大門要輸入密碼才能進入,非常感人的還有電梯。

 

_DSC0873

_DSC0871

玄關


_DSC0881

客廳

客廳在公寓正中央,一側有浴室及臥房、另一側則是廚房。房東先生帶我們到處看看,也不忘告知wifi密碼及暖氣如何使用。看到公寓內部喜出望外,不是訂房網照騙~真的感覺十分溫馨舒適!因為我在台灣沒住過這種小公寓,想像54平方公尺(約16坪)應該很小,實際生活起來二個人的活動空間非常夠,比只有單一房間的飯店好多了。


_DSC0882

很喜歡公寓的布置,菱格地版、花紋地毯和牆上的掛畫都讓客廳生動不少。


_DSC0883

客廳靠窗那側是餐桌和寫字檯,出太陽的日子客廳採光不錯

 

_DSC0898

寫字檯旁邊這台就是暖氣,臥房和廚房也都有暖氣,房東還交代出門一定要關掉。


_DSC0875
_DSC0876

廚房

另一側是我夢想中全白的廚房! 感覺好溫馨


_DSC0879

烤麵包機、微波爐、咖啡機、電熱壺等基本配備都有。

 

_DSC0878

鍋碗瓢盆一應俱全,烹飪所需的各種調味料也樣樣不少,這幾天我們喝了貌似前人留下的茶包,離開時還貢獻了兩包泰式泡麵給下一位有緣人XD


_DSC0886
_DSC0888

臥房

很簡單的只有床、梳妝台和衣櫃。很開心是一人一件單人被,終於不用再搶被子了!


_DSC0893

浴室

神祕氛圍的深色牆面,可惜沒有浴簾洗完澡地板也溼答答了。有一晚洗到一半忽然變冷水,接著整晚都沒熱水只好寫信跟房東求救,隔天早上看還是沒熱水,房東太太來一開水龍頭熱水竟然又來了?!真搞不懂這蓮蓬頭啊...另外除了浴巾和毛巾外,公寓裡沒有提供任何備品,唯一有的就是洗手台上的洗手乳。


_DSC0895

馬桶旁邊的是洗衣機,為了洗衣服我們搞很久還開不起來,怎麼介面跟台灣的洗衣機差那麼多,最後只好又寫信去問房東XD因為這台洗衣機終結了手洗人生 (潔癖的我們至此可是手洗29天的衣服了...) 男友直說以後到歐洲住宿首選一定是公寓,就因為有洗衣機! 淡季價格每晚一千元來說相當超值,是個值得推薦的布達佩斯住宿。

 


Hungarian Souvenir
房價查詢: Agoda  | Booking 


地址: Budapest, Váci u. 79, 1056 Hungary

 

Hun01.jpg

【匈牙利】布達佩斯6天自由行攻略。行前準備+行程懶人包

 

 

  匈牙利景點  
布達佩斯。中央市場-到匈牙利人的廚房尋寶
國會大廈-多瑙河畔最美的妝點。訂票預約教學及參訪心得


  匈牙利住宿  
布達佩斯住宿推薦。Hungarian Souvenir - 東歐風格舒適小公寓

 

  匈牙利美食  
布達佩斯。Első Pesti Rétesház Kávéház - 經典菜色一次滿足
布達佩斯。Gelarto Rosa -可以吃的玫瑰!唯美花瓣冰淇淋
布達佩斯。Comme Chez Soi - 無敵美味蘋果鵝肝
布達佩斯。Trófea Grill Restaurant - 匈牙利式吃到飽

 

 

    Pengu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()