_DSC0717


在挑選布達佩斯美食時,除了決心一定要吃到鵝肝,另一個就是花瓣冰淇淋出發前爬了許多遊記都有提到這家「 Gelarto Rosa」,就算冬天也無法抵擋我們去朝聖的決心,光看那玫瑰花綻放的樣子就少女心爆棚,而且價格太親民了!

 

 

_DSC0752

Gelarto Rosa店面位置離聖伊什特萬殿Szent István-bazilika非常近,鄰近的地鐵是M1Bajcsy-Zsilinszky út,店門口有一個大大的冰淇淋看板很好認。

 

_DSC0742

_DSC0731

Gelarto Rosa店面非常小,只有四組座椅,不過淡季也沒什麼人我們還坐了許久。

 

_DSC0725

IMG_1393

IMG_1395

當天有12種口味可以選擇,除了基本的香草、巧克力,還有玫瑰、薰衣草白巧克力等較特殊的口味,焦糖義式奶酪也很吸引人。


IMG_1392

冰淇淋可以選擇2~4種口味,最多4種口味僅750Huf (約台幣79元) 花瓣冰淇淋越來越普遍,法國、韓國甚至是台灣都可以吃到,不過應該很難找到比匈牙利便宜的吧!


_DSC0736
_DSC0735
_DSC0738

除了冰淇淋,還有杯子蛋糕跟其他點心,玫瑰花杯子蛋糕也好可愛!

 


_DSC0740
IMG_1388
IMG_1389
IMG_1390
IMG_1396
IMG_1397
IMG_1398
IMG_1399
IMG_1400

拍了完整MENU給大家參考(2016年的,不知道現在有沒有變更)冰淇淋系列還有聖代、巧克力鍋和甜點盤。

 


_DSC0717

店員快速地一刀刀把冰淇淋弄成薄片花瓣不禁佩服她的巧手,擬真度好高!為了美麗配色選草莓與芒果口味,水果口味口感偏像雪酪,細緻且吃得出用料實在,酸酸甜甜的夏天吃一定很棒,當然我們冬天吃也很過癮XD

 

_DSC0719

_DSC0716

另外還有一杯chocolate special,本來看圖片以為是聖代,結果是熱飲,加了不少奶酒,吃完冰淇淋喝一杯剛好驅寒


_DSC0730
_DSC0729
_DSC0734

Gelarto Rosa店面迷人復古,到處都裝飾著可愛小物,就像個小攝影棚一樣,隨便都可以拍個八十五萬張照片XD當然冰淇淋也是便宜好吃,到布達佩斯千萬不能錯過啊!

 

 

Gelarto Rosa

地址:Budapest, Szent István tér 3,1051,Hungary
電話:+36 70 930 2217
營業時間:10:00~22:00

 

Hun01.jpg

【匈牙利】布達佩斯6天自由行攻略。行前準備+行程懶人包

 

 

  匈牙利景點  
布達佩斯。中央市場-到匈牙利人的廚房尋寶
國會大廈-多瑙河畔最美的妝點。訂票預約教學及參訪心得


  匈牙利住宿  

布達佩斯住宿推薦。Hungarian Souvenir - 東歐風格舒適小公寓


  匈牙利美食  
布達佩斯。Első Pesti Rétesház Kávéház - 經典菜色一次滿足
布達佩斯。Comme Chez Soi - 無敵美味蘋果鵝肝
布達佩斯。Trófea Grill Restaurant - 匈牙利式吃到飽

 
 
 

    Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()