IMG_9636.jpg


在越南六天內吃了不少東西,不得不說越南菜真的好好吃啊!「 Ngọc Châu Garden 」是在TripAdvisor上看到名列前茅的胡志明市美食而列入清單,也是我們實際吃過的幾家餐廳覺得最喜歡的一家,餐點和環境都不錯。餐廳距離市區主要景點不遠,從西貢歌劇院步行過去也僅有800公尺。

 

 

IMG_9644

抱歉今天照片畫質渣,那次新買的單眼和鏡頭掉進美奈的仙女溪掛了 (沒有仙女問掉的是金相機還銀相機,覺得傷心)

 

IMG_9642

IMG_9641

Ngọc Châu Garden 紅牆和地板流露著懷舊感,從白天就點上昏黃燈光營造氣氛,店內布置也有許多巧思,牆上畫作與穿插的彩色椅子互相呼應,讓空間多了些繽紛來點綴,喜歡這家店的原因之一是因為感覺溫馨,服務也很貼心。

 

IMG_9625

IMG_9624
IMG_9623

這裡的濕紙巾很有趣是壓縮過的,自行加水後會長大!有些餐廳會收取濕紙巾的費用,在帳單上看到寫著khăn lạnh查詢後才知道。


IMG_9632

Ngọc Châu Garden以單點為主,價格範圍在60000~80000盾之間,店內有英文菜單,也可在fb相簿先參考菜色(不過沒列出價格) 我們在搭車前往餐廳的路上就先在fb上看好想吃什麼,到店內直接用手機指著圖片快速的點完,懶人方法推薦給大家XD 兩個人點合菜總是糾結吃不下太多,只能簡單的叫了四菜一湯。


IMG_9629

Steamed Rice 10,000VND
一整鍋白飯分量很足,最後果然吃不完


IMG_9628

Shimp fried with sake  8,1000VND
前幾天都照三餐狂吃春捲,為了換換口味這餐點了炸蝦,蝦子滿大隻的,表皮酥脆略乾,搭配爽口的沾醬很適合當開胃菜。


IMG_9638

Beef lemon leaf salad 8,1000VND
這一道是涼拌,軟嫩的牛肉混著楊桃、洋蔥等各種配料,有著白芝麻和檸檬葉的香氣,是氣味勝於口感的料理。


IMG_9637
Fried beef with chives 76500VND
這盤的主角是韭菜花,炒得真好,不但嫩而且調味十分下飯!


IMG_9633

Salty fried back ribs 6,7500VND

每次看到fride都不太確定到底是煎還是烤?這豬肋排肉質軟嫩油脂豐富,大塊放入口中實在滿足!肉品處理的不錯單吃就很入味了,不過大家都說越南料理的精髓是醬料,不例外的這道菜也配有沾醬,爽口的沾醬不但可改變料理的風味也能稍微解膩。


IMG_9634

Sour carambola soup cooked with shrimps  67500VND

不同於東南亞常見的泰式酸辣湯,這邊提供楊桃蝦湯,之前沒有嘗試過楊桃入湯,沒想到味道還不錯,湯品本身酸而不辣,比起泰式酸辣湯溫潤許多,十分特別。


S__31989814

Saigon specila  40000 & Homemade wine  75000VND
最讓我驚艷的是店家推薦的自製酒,酸甜濃郁帶點微苦餘韻非常好喝!

 


Ngọc Châu Garden


地址: 116, hồ tùng mậu,quận 1, p.bến nghé,Ho Chi Minh City,Vietnam
        116 Ho Tung Mau, Ben Nghe Ward, District 1, Ho Chi Minh City 700000, Vietnam
電話: +84 866873838
營業時間: 週一~日9:30~22:15
刷卡: 可
服務費: 10%
FB: Ngọc Châu Garden

 

/ 更多越南遊記 /

越南懶人包

【越南】胡志明市+美奈6天自由行攻略。行前準備+行程懶人包

 

  越南自由行必看  

行前準備篇(一) 簽證教學與換匯推薦
行前準備篇(二) 交通與網路
Camelia Saigon Central Hotel - 優雅法式風格飯店

 

  胡志明市景點  

古芝地道Local Tour半日遊 - 探訪越戰遺跡
胡志明市景點|漫步市區經典一日遊

 

  胡志明市美食  

Ngọc Châu Garden - 不可錯過的精緻越南料理
Khanhcasa Tea House - 粉藍色浪漫法式茶館

 


 

    Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()