DSC_1414.jpg

 

越南之旅在買完機票後,最重要的事便是選擇胡志明市住宿,需求明確所以決定十分快速。設定條件是位於第一區、離主要景點近,價格每晚2千以內的胡志明市飯店。搜尋時有許多網友推薦A&EM系列,後來在訂房網看到 Camelia Saigon Central Hotel ,發現也是同個集團,還很新評價不多 (當時看估狗原址猜大概是翻新改名吧)照片裡房間簡約浪漫的法式風格十分吸引我,於是就直接決定三晚都住在這裡了。

 

 

IMG_7094

Camelia Saigon Central Hotel 位於 Dong Du Street ,附近較著名的地標是喜來登飯店,附近有許多餐館、咖啡廳和便利商店,生活機能不錯。

 

IMG_6766

Check in得到一杯冰涼的西瓜汁,接著櫃台人員用流利的英文說: 「沒有房間了,幫你們換到附近的A&EM,房間等級是一樣的。」 但我們在中午check in怎樣說也不算晚,沒道理要再拎著行李去別家飯店,於是堅定的告訴對方我們提前訂房也已付款,又在入住時間前抵達,飯店超賣不是我們的問題,不願意換飯店。櫃台小姐面色略為不悅地盯著螢幕處理,等了十分鐘才生出房間給我們,總算。雖然一開始的小事件讓我們對飯店有點不信任,所幸之後三晚都很滿意沒任何問題。

 

DSC_1447

DSC_1411

DSC_1414

飯店規模不大,就很一般的三星,也沒什麼設施,搭電梯來到三樓,訂的房型是 Executive Double Room。房間25平方公尺,大小適中在視覺上尚算寬敞,家具和環境很新且乾淨,和官方照片並無出入。很喜歡這樣清新簡約的感覺,椅子和窗簾的色彩點綴著淨白的空間,下午光線良好,簡直是優質攝影棚隨便拍隨便美 (莫名少女心噴發)

 

DSC_1413

DSC_1436

DSC_1429

普通尺寸的雙人床,不大但躺著舒服,枕頭再軟一些就更完美了。床頭上那片是皮革材質,搭配抱枕花色質感加分


DSC_1422

連電話都很歐風


DSC_1449

床對面牆上的電視尺寸有點小,雖然我們也沒打開過啦


DSC_1451

悠閒的窗邊一角


DSC_1442

每日補充的礦泉水,沖泡飲品提供G7咖啡以及立頓紅茶。


DSC_1440

記得飯店里沒有飲水機,要泡咖啡得自己煮熱水。


DSC_1444

這次在越南住了兩家飯店,覺得mini bar和零食的價格意外便宜,雖然去超市逛過後知道飯店賣貴二倍但還可接受,某晚開了泡麵來吃才不到台幣50吧!

 

DSC_1418

DSC_1423

接著來看看浴室,牆面的瓷磚花色好有異國感,會選擇這個房型是因為有浴缸,我在台灣住的房間不是主臥,很懶得特地下樓去有浴缸的浴室,所以出國都會盡量選有浴缸的房型,超愛泡澡!而且一日急行軍後泡澡再貼個休足時間真的能有效舒緩腿部疲勞。另一種較便宜的 Deluxe Double Room 房型就沒有浴缸,房間尺寸也較小,如果沒有浴缸需求的話可以選普通房型就好~比較實惠。

 

查詢房價:  Agoda  | Booking

 

DSC_1435

原本爬文看到有些飯店不會提供牙刷還自己帶了,這家有提供啊~

 

DSC_1432

浴室備品沒用完也會每天補上一組新的,使用感普通但味道不錯頗紓壓

 


DSC_1503
DSC_1446

位於房門旁的衣櫃十分迷你,裡面有保險箱。


D18314E3-2889-4890-98C8-7819B2367AF3.jpg

第一晚因為喝咖啡睡不太著,無聊翻著Room Service本子,發現不貴立刻打電話給櫃檯,這碗河粉竟然是此行遇到最好吃的!還用銀盤盛裝很高級的樣子,僅需100多台幣! (怎麼在越南有種變有錢的錯覺呢?) 有趣的是我從來沒看過客房服務要付現金的XD當下超錯愕哈哈,不都是退房一起結帳嗎?

 

IMG_7093

IMG_7086
IMG_7085

早餐在大廳下方的咖啡廳提供,裏頭風格微妙,和歐風的房間有點衝突

 

IMG_7090

IMG_7092

IMG_7088
IMG_7089

IMG_7087

餐點種類不多但足夠吃飽,基本的熟食有炒泡麵、培根、香腸、蔬菜,每天都大同小異。吐司和法國麵包,可搭配果醬及奶油;還有優格、布丁、沙拉和水果,飲品有基本的咖啡、熱茶與牛奶,當然充滿東南亞風味的煉乳也是必須的~

 

IMG_6818

IMG_6820

值得一提的是有現煮的河粉,限量供應!男友吃了失望的說和昨晚客房服務叫來的味道怎麼差這麼多 XD

 

 

IMG_7301

Dong Du Street上的清真寺


DSC_1514
DSC_1511

與Dong Du Street垂直的便是有名的 同起街 DongKhoi Street (Đường Đồng Khởi) 同起街不算長但挺好逛的,有幾家百貨Parkson、Union Square、Vincom Center,也有一些特色小店可以消磨時間,我們大部份紀念品都是在這邊購買的,如許多遊客喜愛的nagu斗笠熊、各種花色的束口袋.....路上也有一家星巴克,有在收集城市杯的不可錯過。

˙

DSC_1777

同起街上最知名的地標莫過於西貢歌劇院,繼續往前走可以通往紅教堂及郵政總局。


DSC_1778

總體來說我很推薦這家飯店,簡單歸納一下理由
1.房間漂亮乾淨且嶄新,有附早餐
2.價格合理,官網定價1,183,000VND (約NT.1500)
3.離主要景點近、生活機能好


Camelia Saigon Central Hotel 
查詢房價:  Agoda  | Booking


地址: 19 Dong Du, Ben Nghe ward, Dist 1, Ho Chi Minh, Vietnam
電話: (84-8) 38 24 5555
官網: http://cameliasaigonhotel.com



越南懶人包

【越南】胡志明市+美奈6天自由行攻略。行前準備+行程懶人包

 

  越南自由行必看  

行前準備篇(一) 簽證教學與換匯推薦
行前準備篇(二) 交通與網路

 

  胡志明市景點  

古芝地道Local Tour半日遊 - 探訪越戰遺跡
胡志明市景點|漫步市區經典一日遊

 

  胡志明市美食  

Ngọc Châu Garden - 不可錯過的精緻越南料理
Khanhcasa Tea House - 粉藍色浪漫法式茶館


 

 

Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()