Ishida石田屋

 

說起神戶美食或神戶必吃等話題,便不得不提大名鼎鼎的 「神戶牛」,這次在「Ishida石田屋」的用餐經驗相當美好,回想起那軟嫩多汁的神戶牛又口水直流啦~~初訪神戶做了不少功課,在幾家神戶牛名店Mouriya、Ishida、Steakland之中猶豫,因Ishida石田屋中文官網的菜單及預約方式說明詳細、且價位合理,就決定這家了!

 

 

_DSC1631

_DSC1629
_DSC1551

Ishida石田屋在神戶及沖繩都有分店,神戶的四間店相距不遠,分別為本店、北野坂店、生田新道店、三宮店。Ishida採預約制,可預約用餐時間為11:30~20:00,因每個分店公休日不同,在官網填寫表單後會有專人回覆安排到哪個分店。


我們上午行程是神戶動物王國,返回三宮車站後步行至三宮店不算遠,店面位於小巷內但看地圖不難找,倒是極小的門面讓我略為驚訝。Ishida四間分店都是鐵板吧檯式座位,三宮店有22席座位,下午兩點半這尷尬時段客人不多,廚師相當專心地關照我們XD


預約頁面: Ishida官網 
附上店家的預約注意事項供參考:
・關於攜帶孩童
12歳以下孩童請事先諮詢。
※原則上接受能吃套餐的孩童入店。但本店沒有兒童椅。敬請見諒。
・一位人數的預約OK
・請務必事先經由官網預約
・預約必須至少於預約日前3天以前事先完成套餐的預約支付。(可使用信用卡)
   來店加點的菜單或飲料則為現場結帳。

 

_DSC1630

Ishidamenu01

Ishidamenu03

從官網擷取菜單給大家看,Ishida所提供品項皆為套餐,其實就是分A4與A5兩種等級牛肉、A5又分130g及150g兩種份量,午餐和午餐的套餐內容有些差異、但價格相差將近一倍! 初次體驗神戶牛選擇午餐相當划算。另外菜單上的價格不包含服務費及消費稅,結帳時要另加服務費(午餐8%・晚餐10%)及消費稅8%。

_DSC1570

特選神戶牛午餐套餐(肋眼沙朗)130g ¥7,800 神戸牛午餐套餐(肋眼沙朗) 140g ¥5,800

我們點了A5等級130g還有A4等級神戶牛套餐各一,在烹調前廚師會將肉肉拿出來讓客人鑑賞(?),左邊是A4、右邊是A5,雖然我們外行人看不出所以然,但那美麗的油花確實很吸引人!
關於神戶牛也有不少知識,它與松阪牛、米澤牛並稱三大和牛,就我粗淺的認知神戶牛並非牛的品種,它是在兵庫縣生長的純種但馬牛,經過生長環境、血統、肉質等嚴格基準審查,符合標準才能有神戶牛的榮譽稱號 。

_DSC1574

廚師細心地在鐵板上將牛肉切成小塊並開始烹調,我們邊欣賞邊開始吃前菜

 

_DSC1547

_DSC1553
_DSC1558

首先是迷你烤牛肉,薄透軟嫩的一片神戶牛肉讓我越來越期待主餐了~

 

_DSC1563

鮮脆爽口的生菜沙拉

 

_DSC1602

_DSC1607

白飯和味噌湯也一併送上,不知道為什麼日本的味噌湯總是特別好喝

_DSC1604

此外還有附上醃菜


_DSC1586
_DSC1603

廚師相當專注地對待肉肉,在上菜的空檔也會和我們聊聊天,意外的是他英文說得不錯

 

_DSC1592

_DSC1599

萬眾期待的真。神戶牛終於上桌啦~~微焦的表面上油光閃閃,切面還透著粉紅,迫不及待地夾了一塊A4等級送入嘴裡,真的是香氣四溢、軟嫩多汁,盤上有芥末、胡椒、玫瑰鹽、海鹽等調味料及現煎蒜片,一旁也有醬汁可搭配。接著嘗試A5牛肉,大家說入口即化是有點誇大,但肉質無比細緻柔軟,油脂豐富迷人,原來高級的神戶牛是這樣呀,是我吃過最可口的肉肉了!

 

_DSC1608

_DSC1614

廚師會分兩次將牛肉煎好以免放著涼掉,此外還有烤季節時蔬,牛肉及蔬菜口感都很好,無須調味料也能享用食材原味。此時看著這誘人的牛肉,又讓我的心飛回神戶了...

 

_DSC1616

已經吃得心滿意足沒想到還有一道炒豆芽菜,特別的是以牛肉上切除的油脂拌炒讓蔬菜更香。

 

_DSC1627

_DSC1625

最後以檸檬雪酪及熱紅茶畫下完美句點,是一次非常幸福的美食饗宴。Ishida的服務及餐點都讓我們相當滿意,吃神戶牛就要來神戶吧,這個城市的美食太有魅力了。

 


Ishida すてーき 石田屋
地址: 兵庫県神戸市中央区中山手通1-2-4
電話: 078-325-2919
營業時間: 11:30~15:00、17:00~22:00
週三公休(若禮拜日・一為國定假日連休時會開放營業)
刷卡: 可
服務費: 午餐8%・晚餐10% (+消費稅8%)
官網: https://kobebeef-ishida.com

 

【更多神戶遊記】

arimaonsen-op.jpg

【日本】神戶。有馬溫泉住宿 - 竹取亭円山 | 獨享私人溫泉+會席料理
【日本】神戶景點。有馬溫泉 - 溫泉街散策 | 有馬交通.景點.美食
【日本】神戶景點。神戶動物王國 - 與超萌水豚親密接觸!附交通.門票資訊
【日本】神戶住宿推薦。美利堅公園東方飯店 - 坐擁神戶港夜景
【日本】神戶美食。Patisserie Tooth Tooth 本店- 神戶精緻美味法式甜點

 

    Pengu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()