Resi Stay  Karasuma Gojo

 

這次京都賞楓旺季難以訂到可連住8晚的飯店,因此在京都住宿選擇花了點時間。我們從頗滿意的Hotel Glad One 四條大宮退房後來到「Resi Stay  Karasuma Gojo 瑞希公寓烏丸五條」。 Resi Stay 為連鎖體系,這次入住烏丸五條分館,鄰近京都車站、附近生活機能佳,是理想的住宿地點。公寓式套房比起商旅有更大空間,Resi Stay 提供小廚房及洗衣機對長時間旅行者十分實用。

 

 

 

 

resi stay 烏丸五條

resi stay 烏丸五條

Resi Stay Karasuma Gojo 外觀 (照片來源:Resi Stay

 

Resi Stay 地圖


 Resi Stay Karasuma Gojo 交通

瑞希公寓烏丸五條臨近京都車站,步行約10多分鐘距離,至熱鬧的河源町亦不遠,最近的地鐵為「五条站」,交通十分便利。缺點是需先到京都站附近辦公室辦入住手續(辦公室位置在訂房後會收到信件告知),這點較不方便。

 

 

46b90b217c70ca9f6f6d92586544f11e.jpg

烏丸五條分館共有12間房間,沒有大廳櫃檯就是個公寓無誤,門口設有密碼信箱可放置鑰匙。附近生活機能不錯,走一個路口就有超商、麥當勞及吉野家等。 

 

resi stay格局.jpg

Resi Stay有兩種房型,我們住的是A房型,附上格局圖給大家參考。入門後玄關處有衣櫃,左邊為臥室,右邊是廚房,衛浴及廁所各位於廚房兩側。

 

京都住宿推薦

Resi Stay  Karasuma Gojo

Resi Stay Karasuma Gojo 環境

查詢房價:Agoda | Booking 

 

房間風格乾淨樸實,整體空間比起日本一般商旅來得大,很有家的感覺! 臥室部分僅有兩張合併的單人床及一組桌椅,床墊躺起來還蠻舒服的,此外沒有梳妝台是美中不足。還有個陽台,可以直接看到京都塔~

 

IMG_5841.jpg

DSC_1518.jpg

從另一個角度看房間

 

 

DSC_1519.jpg

DSC_3880.jpg

廚房配備完整、簡單料理沒問題,不過京都美食多到吃不完我們完全沒考慮自己煮,倒是冰箱及微波爐用到機率較高XD 小桌子上還有提供不少茶包給房客。

 

resistay.jpg

最後來看衛浴吧~浴室和廁所分別在廚房左右兩側,有浴缸的浴室和商旅很像,最棒的是提供洗衣機,洗衣粉、洗衣球及曬衣夾也一應俱全相當貼心。

我們對Resi Stay  Karasuma Gojo相當滿意,雖然公寓不比飯店有專人每日打掃,但過幾天偽日本人的生活也是不錯的體驗~在賞楓旺季訂到每晚$3000出頭的價格覺得實惠,推薦給要到京都旅遊的朋友。

 

 

Resi Stay  Karasuma Gojo 瑞希公寓烏丸五條

最新房價:Agoda | Booking   (可直接點選連結)

地址:Osaka-cho, Shimogyo-ku, Kyoto City  /  京都市下京区大坂町 387-2 
電話:+81 75-353-7744
官網:https://resistay.jp/en/room/karasuma-gojo/ 

 

 

 

 

DSC_0420.jpg

【日本】京都住宿推薦。Hotel Glad One 四條大宮 - 交通便利.高CP值飯店

 

DSC_3404.jpg

京都賞楓懶人包2.jpg

【日本】2019京都賞楓懶人包。9天8夜行程規劃|賞楓景點.紅葉情報.京都住宿

 

  京都賞楓文章總整理  

 

京都賞楓

嵐山一日遊攻略 - 8個必訪嵐山景點 | 交通.地圖.美食

常寂光寺 - 嵐山賞楓景點,不可錯過的繽紛秋色

天龍寺- 曹源池庭院 嵐山景點.世界文化遺產

智積院 - 京都免費賞楓景點,獨享浪漫楓葉步道

琉璃光院 - 一年開放兩次,治癒人心的魔性之楓

南禪寺 - 充滿特色的賞楓名所 | 三門.水路閣.天授庵

真如堂/真正極樂寺 - 京都免費賞楓景點,環境清幽美麗

永觀堂禪林寺 - 京都夜楓首選,放生池絕美紅葉倒影

東福寺 - 京都賞楓第一名所,紅葉見頃火燒通天橋

青蓮院門跡 - 夜間特別拜觀 / 夜間點燈,奇幻藍色光海

 

京都近郊

奈良一日遊。秋季奈良 - 若草山芒草 x 與小鹿賞楓 x 絕美銀杏地毯

鞍馬貴船一日遊。鞍馬寺+貴船神社|水占卜.繪馬.紅葉隧道

 

體驗京都

京都和服體驗推薦。京小町 - 不撞衫的精緻獨特和服

京都和服體驗推薦 - 和裝工房 雅。清水寺一日散策

SNOOPY茶屋 京都錦店 - 隱身錦市場,史努比控的天堂

嵐山咖啡廳 % Arabica Kyoto Arashiyama - 渡月橋旁喝咖啡

 

    Pengu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()