奈良一日遊

 

關西自由行少不了奈良一日遊,除了興福寺、東大寺、春日大社等著名奈良景點,春天賞櫻、秋天賞楓,一年四季都有好風景,可愛的小鹿更是奈良最有吸引力之處! 這次在秋天來到奈良散步及野餐,奈良公園的楓葉與銀杏美不勝收,若草山賞芒草及俯瞰奈良市景也印象深刻,奈良童話般的秋天極富魅力! 

 

 

 

奈良地圖

奈良地圖

 

奈良交通

 關西各地到奈良主要交通方式有兩種,搭乘近畿鐵道(近鐵) 或JR至奈良站,近鐵奈良站位置較方便,一出站就是商店街。從京都車站出發,若搭近鐵的特急列車直達奈良不到40分鐘,非常方便。

 

奈良一日遊 行程路線

東向商店街  →  奈良公園  → 手向山八幡宮  → 二月堂  → 若草山

 

這是第二次來奈良,上次去了經典的春日大社、東大寺及奈良公園;這次中午才從京都出發,奈良路線也走得隨意,主要目標是奈良公園散步賞楓及銀杏、再到若草山走走。Pengu做了一張奈良地圖,把奈良景點及著名奈良美食(大佛布丁、平宗柿葉壽司、志津香釜飯等)標註在上面,從地圖比例尺可看出奈良觀光範圍不大,從近鐵奈良站走到春日大社也不過2公里,純粹步行玩奈良沒問題。更遠的還有長谷寺、談山神社,若時間足夠造訪,建議購買「 奈良巴士一日券 」。

 

DSC_2204.jpg

東向商店街有家大創,各式可愛的鹿角髮箍只要100日圓,拍照好道具必買!

 

 

奈良景點

 

奈良一日遊

奈良鹿

奈良公園

奈良公園

奈良公園

奈良公園一年四季都迷人,特別是春季賞櫻、秋季賞楓更吸引眾多旅人。公園裡最具代表性的就是上千隻放養的梅花鹿,這些「神的使者」毫不怕生,甚至會追逐遊客討鹿餅吃,回想上次圍巾被小鹿咬的沾滿口水,這次我可是敬而遠之了。

 

奈良賞楓

奈良一日遊

奈良公園

奈良景點

奈良公園

奈良公園

奈良一日遊

奈良銀杏

奈良公園

12月初造訪時已是紅葉季尾聲,所幸奈良公園佔地660公頃相當廣闊,仍不乏狀況良好的楓葉。但在京都已飽覽不同紅葉風景,公園裡落地的銀杏反倒更讓人驚豔,大片金黃地毯正是我想像的秋季童話,找個無人角落靜坐,任憑時光流逝或許是感受季節最奢侈的方式。

 

DSC_2266.jpg

冬季Mister Donut寶可夢甜甜圈太可愛啦,必須有版面!

 

手向山八幡宮

手向山八幡宮

手向山八幡宮

在前往二月堂的途中,被手向山八幡宮門前色彩美麗的紅葉吸引,手向山八幡宮為守護東大寺的神社,也是奈良賞楓名所,但當天不知為何沒進入參觀XD

 

奈良景點

二月堂

奈良景點

二月堂

二月堂

與手向山八幡宮相同,二月堂亦屬東大寺的一部分,二月堂建築本身與高掛的燈籠相當有味道,上樓後所見的風景更是迷人,值得特地前來。而二月堂名字的來自東大寺的千年傳統「修二會」,每年農曆二月在此舉辦,僧侶代表世人向十一面觀音懺悔。

 

若草山

若草山

奈良景點

奈良景點

若草山

最後一站來到本日重點若草山,此處需付費,大人(中学生以上)150円、小孩(3歳以上)80円。若草山共分為三段,是個輕鬆健行爬山的好地方,秋季漸轉枯黃的草地也別有風情,不知怎地想到南投清境的青青草原,只是動物從綿羊換成了鹿,此外日劇 《鹿男》也有在這邊取景喔。 

 

奈良景點

奈良一日遊

奈良景點

若草山

奈良若草山

若草山的步道走起來還算輕鬆,不一會兒就走到二重目,夕陽下的芒草出乎意料好看,奈良市區風景更是一覽無遺。因為能以東大寺的大佛殿為背景,也常有新人來拍婚紗呢。

 

奈良景點

奈良一日遊

若草山

由於傍晚晚風大又冷,最終沒有攻上三重目,照片是半途回拍二重目的樣子。另外若草山夜景也名列「日本新三大夜景」 ,每年夏季天會有期間限定的夜間觀光巴士,有興趣的朋友不妨關注奈良交通株式會社網站。

 

https://www.narakotsu.co.jp/

 

DSC_2559.jpg

奈良景點

當天其實很疑惑為何鹿不像其他網友照片中那麼多,後來聽說鹿喜歡聚集在山頂,不知道是真是假? 

 

奈良一日遊

DSC_2588.jpg

奈良一日遊

最後就用東大寺及鏡池的夜景做結尾吧! 之後會再把奈良景點與美食整理成懶人包,希望不會等太久哈哈。

 

 

 

 

  京都賞楓文章總整理  

 

京都住宿

Hotel Glad One 四條大宮 - 交通便利.高CP值飯店

Resi Stay 烏丸五條 - 近京都車站.優質平價公寓

 

京都賞楓

嵐山一日遊攻略 - 8個必訪嵐山景點 | 交通.地圖.美食

天龍寺- 曹源池庭院 嵐山景點.世界文化遺產

常寂光寺 - 嵐山賞楓景點,不可錯過的繽紛秋色

智積院 - 京都免費賞楓景點,獨享浪漫楓葉步道

琉璃光院 - 一年開放兩次,治癒人心的魔性之楓

南禪寺 - 充滿特色的賞楓名所 | 三門.水路閣.天授庵

真如堂/真正極樂寺 - 京都免費賞楓景點,環境清幽美麗

永觀堂禪林寺 - 京都夜楓首選,放生池絕美紅葉倒影

東福寺 - 京都賞楓第一名所,紅葉見頃火燒通天橋

青蓮院門跡 - 夜間特別拜觀 / 夜間點燈,奇幻藍色光海

 

京都近郊

鞍馬貴船一日遊。鞍馬寺+貴船神社|水占卜.繪馬.紅葉隧道

奈良一日遊。秋季奈良 - 若草山芒草 x 與小鹿賞楓 x 絕美銀杏地毯

 

體驗京都

京都和服體驗推薦。京小町 - 不撞衫的精緻獨特和服

京都和服體驗推薦 - 和裝工房 雅。清水寺一日散策

SNOOPY茶屋 京都錦店 - 隱身錦市場,史努比控的天堂

嵐山咖啡廳 % Arabica Kyoto Arashiyama - 渡月橋旁喝咖啡

 

    Pengu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()